استفيدي من بسكويت الشاي لديك بتحضير حلى مبتكر وشهيّ

بسكويت الشاي هو أحد المكونات التي لا يكاد يخلو منها مطبخ أحد، ولكن تناوله بالطريقة المعتادة قد يكون أمراً مملاً إلى حد ما، وهذا ما يجعلك تبحثين عن طريقة لاستخدامه بطريقة جديدة ستسعد أفراد عائلتك، ولمساعدتك فإننا نقدم لك وصفة لذيذة يمكنك تحضيرها بسهولة بالاستفادة من بسكويت الشاي لديك، ومن ثم الاستمتاع بالنتيجة الشهية الأخيرة، وهي كالاتي:

حلى بسكويت الشاي بالكريمة

المكونات:

  • بسكويت شاي غير مملح، ولا يُشترط أن يكون بنكهة محددة.
  • كريمة خفق جاهزة للاستخدام، أو من الممكن تحضيرها منزلياً إن لم تكن متوفرة.
  • مقدار مناسب من حليب محلى مكثف.
  • مكسرات مشكلة بحسب الرغبة، مع مراعاة ألا تكون محمصة أو مملحة، ويمكن أن تكون مقطّعة او كاملة.

طريقة التحضير:

  • نبدأ بتجهيز طبق التقديم بتغليف أسفله بورق الزبدة.
  • لتشكيل الطبقة الأولى فإننا سنعمل على ترتيب قطع البسكويت أسفل الطبقة، وهنا نكون أمام خيارين اثنين، إما أن نوزع البسكويت ومن ثم نشربه بالحليب المكثف، أو أن نقوم مسبقاً بتغميسه بالحليب المكثف قبل وضعه بالطبق.
  • نقوم بعمل طبقة ثانية فوق البسكويت بحيث نوزع كمية مناسبة من كريمة الخفق لتغطي طبقة البسكويت، ونوزّع فوقها مقدار مناسب من المكسرات المختارة.
  • لعمل الطبقة الثالثة فإننا نكرر ما قمنا به في الطبقة الأولى، أي نوزع البسكويت والحليب المكثف إما بطريقة التشريب أو بعد تغميس البسكويت في الحليب المكثف.
  • يمكننا الاختيار ما بين تشكيل طبقات إضافية بنفس الطريقة أو الاكتفاء بطبقة البسكويت على الوجه، واستخدام ما تبقى من مقادير البسكويت وكريمة الخفق في تحضير طبق آخر.
  • بعد تجهيز الطبق وفق التنسيق المرغوب نضعه في الثلاجة لبعض الوقت ليتماسك قليلاً قبل تقديمه بارداً.

يقدم حلى بسكويت الشاي بالكريمة بارداً، وسيكون ألذ إذا كان البسكويت فيه لا يزال هشّاً وليس طرياً تماماً، وإلى جانبه يمكنك اختيار المشروب المرغوب دون أي قيود، فحضّري الهوت شوكلت أو النسكافيه أو ليكون اختيارك هو شراب طاقة أو عصير؛ فكل الخيارات متاحة ما دامت وفقاً لذوقك ورغبتك، ولا تنسي أن تستمتعي بتناول الحلى في وقت استرخائك.